• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/09/18
  • 284

鶏つくねとキャベツの豆乳スープ #彩り屋さん

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
<材料*4~5人分>鶏挽肉*350g玉ねぎ*1/2個キャベツ*1/3個しめじ*1/2塩・胡椒*少々☆白ワイン*50cc 水*150cc ローリエ*1枚豆乳*1000cc塩・胡椒*適量①玉ねぎをみじん切りし、水に晒してからキッチンペーパーで水気をとります キャベツはザク切りしておきます②鶏挽肉に①の玉ねぎと塩・胡椒を合わせよく練ります③鍋に☆の材料を入れて火にかけ、②をスプーンですくい落していき キャベツ
もぐもぐ! (9)
リスナップ (1)