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手料理
  • 2013/08/18
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梅生姜🍙 持ち寄りパーティー🍻 サイドメニュー担当

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
4合
もち米
1合
生姜
1〜2個
梅干しゴマ
(炊き込み用)
適当、少々
作り方
1
生姜はせん切りにする。
白米ともち米を合わせて洗い、普通の水加減に。
2
生姜と塩を入れ炊き込むだけ。
炊いた後、味をみて、薄かったら表面にも塩を。
ゴマをふりラップする。
ポイント

この暑い時期は、生姜と塩を入れて炊き込むと腐りにくいです。
メインは焼肉なので、梅生姜🍙がさっぱりして美味しいかなと思って👍

みんなの投稿 (4)
☆生姜と梅のおむすび
生姜のせん切りをたっぷり炊き込む
訪問してから海苔をまく🍙

☆ピクルス
小メロン、人参、パプリカ、他
タッパーごと持参🍅

☆チョレギサラダ
キャベツ、胡瓜、ゴマ、韓国海苔
訪問してから叙々苑ドレッシングを
かけ、海苔を混ぜ合わせる🇰🇷
生姜のおにぎり美味しそうですね!
体がポカポカしてきて良さそうです😊
もとぱん から Keiko
ありがとう😄
今回はもち米入りにして、形を綺麗にキープ&美味しい🍙にしてみました👍
今、偶然keikoさんのレシピ見てたとこだったので、ビックリ💦
Keiko から もとぱん
ありゃ!それは奇遇ですわ✨
もち米使ってたんですね!
なおのこと、美味しそうです😋❤
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