• お気に入り
  • 168もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2014/10/15
  • 6,283

海老蟹のふわふわしんじょうと山菜のうどん

レシピ
材料・調味料
作り方
0
~海老蟹のふわふわしんじょう~

★はんぺん…2枚(180g)
★かにかま…4~5本
★玉ねぎ…1/4~1/2個
★乾燥小海老…10g
片栗粉…適量
油…適量

①.★の材料をみじん切りにしボールに入れ混ぜ合わせる。滑らかなのが良ければ完全にすりつぶす。

②.スプーンで一口大になる量をすくっては片栗粉を入れた器に入れる。その後、手で丸く整形する。

③.油で揚げてこんがりと色づいたら完成!
ポイント

青のり入れても美味しいよ♪

みんなの投稿 (6)
かにかまだから蟹は入ってないんだけど~、海老も小エビの乾燥でチープなしんじょう(*^^*) でもこれが美味しいのよ♪
えびしんじょう美味しそうですね〜(^ ^)
徳之島トトロンヌ から omitsu
小エビで、もどきですが和だしに合いますよ~(*^^*)
ごめぇんなさーい
明石焼き入りうどんやと
地域がら思ってしまいました
が、明石焼き入りうどん
絶対旨いとおもうので
このショット
サンクスです
徳之島トトロンヌ から まーぶる
遅くなってすんません(*^^*)

明石焼き入りのおうどんとかあるんですね~★

今度試してます♪
まーぶる から 徳之島トトロンヌ
いえいえ、あるかはわからんのやけど、、、
見間違えて
えびしんしんじょううどん
間違いなく美味しいですよね
でも、明石焼きも旨いと思います
こんど、やってみます
もぐもぐ! (168)
リスナップ (23)