• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2012/06/14
  • 3,292

サツマ芋のチーズケーキ🍰炊飯器でOK👍

レシピ
材料・調味料
作り方
1
1cm角に切ったサツマ芋と牛乳を鍋に入れて中火で柔らかくなるまで煮て潰しておく。潰し方で食感が楽しめます。裏ごしするとなめらかになりす。
2
ボウルにクリームチーズとバターを合わせ白っぽくなるまで混ぜる
3
2のボウルに砂糖→卵→バニラオイル→1のサツマ芋→ふるった粉の順でいれそれぞれ良く混ぜる
4
炊飯器にタネを入れ普通炊きで炊く。オーブンで焼く場合は180度で予熱し30~40分焼く。
ポイント

一晩冷蔵庫で冷やした方がGood👍
炊飯器で作ると見た目が...ですが細長くカットしてチーズケーキバーにしてセロファン紙で包むとオシャレです💟

みんなの投稿 (11)
炊飯器で炊く⁈サツマ芋のチーズケーキ🍰右側が炊飯器、左側がオーブン仕様です🌸コクがあってめちゃ旨です👍
教えて欲しい!
To: yukoad
レシピUPしてありまーす🌸
ぜひLet's try💟
To: macko なんとシンプルな!ぜひ挑戦してみたい
To: macko 簡単で素敵なのが一番\(^o^)/
To: yukoad
簡単で職場では大人気です👍
ワタシカンタンナモノシカツクレナイ\(//∇//)\💛
To: twinkl
炊飯器の方がしっとりする気がします🌸 しかも簡単👍
美味しそー🎶やってみます。
こんにちわ♡♡炊飯器で作れるなんて簡単でいいですね⁺·ଌ̑⁍̛ૢ̓‧̮⁍̛ૢ̕ ଌ̑̊レシピをメモさせて貰いました!!
さつまいもとクリチの組み合わせ絶対に抜群です⋆›◡ु‹⋆
To: 890
リスナップ&コメントありがとうございます🌸
お芋が大好きならオススメです💟
ぜひ炊いてください(笑)
To: kuromin
予熱や型の準備なしの簡単レシピです😊✌🌸
サツマ芋の旨味とクリチのコクの相性バッチリです💛
もぐもぐ! (58)
リスナップ (5)