• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/06
  • 211

ツナときゅうりのそうめん

レシピ
材料・調味料
そうめん
2把
きゅうり
1本
大葉
3枚
ミョウガ
1個
ツナ缶
1缶
めんつゆ(つけ汁の濃さ)
200cc
ごま油
大さじ2
作り方
1
きゅうり、ミョウガ、大葉を千切りにする
2
ツナ缶の油をきる
3
そうめんを茹でる
4
茹で上がったそうめんを冷水でさます
5
そうめんを皿に盛り、ツナ缶をのせ、きゅうり、ミョウガ、大葉を加える
6
ごま油を加えためんつゆをかけて完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)