• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/06/22
  • 208

大根でさっぱり食べるチャンプルー

レシピ
材料・調味料 (1人分)
木綿豆腐
半丁
大根
適量
1個
塩胡椒
適量
鰹出汁
大さじ2
醤油
適量
鰹節
適量
胡麻油
適量
作り方
1
短冊に切った大根を炒める。
2
豆腐をちぎって入れて、塩胡椒して炒めた所に鰹出汁を入れて炒める。
3
溶き卵を加えて絡めながら炒めたら仕上げに醤油。
ポイント

大根と豆腐に鰹出汁をしっかり味付けしてさっぱり食べれるチャンプルー!

みんなの投稿 (1)
#大根#大根チャンプル#さっぱり#豆腐#沖縄料理
もぐもぐ! (82)
リスナップ (2)