• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2012/11/11
  • 4,200

アラビアータのマルゲリータ。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
アラビアータ風ソースは別日のレシピに記載してます。
2
☆はピザ生地の材料。
ドライイーストにぬるま湯を入れ5分放置。
3
強力粉・薄力粉・塩・オリーブ油に1を入れ捏ね、まとまったらボールに濡れ布巾をかけて1時間室温で放置。
4
3の膨らんだ生地に3発パンチ。
ピザの形に伸ばす。
モッツァレラを8等分に。
5
4にソースを塗り、モッツァレラを乗せ、バジルの葉を乗せ、220℃で25分。
ポイント

※今日のは記録用レシピなので、味のゴールに辿り着いて無いかもです。

みんなの投稿 (17)
韻を踏んだつもりは無いです☝

小学校4年生以来人生2度目のイースト菌いじり💨

ガス抜きがわからなくて、とりあえず3発パンチ👊してみた😅

ソースは常備菜のアラビアータっぽいソース使用🍕

焼き過ぎだねぇ。モッツァレラに焦げ目入っちゃったねぇ😩
呪文のように唱えてしまいました(笑)
食べながら唱えたいです💗
おー!きれいに焼き上がった!
端をおりまげたからソースもこぼれなくていいね。
To: ponponyo30 さん
アータとリータの部分は巻き舌でヨロシクっ‼😉😁😂
To: MakiHiro さん
oh!!! ありがとー❤💗励みになる〜😘

鉄板より大きく延ばしちゃって、折り曲げるしかなくなったの😂😂

焼いてる際中に開いてきちゃってタルトみたいになるーーー💦て焦った。笑

リスナ┏O)) アザ━━━ッス!
To: cocoatea
おっ!めちゃくちゃ綺麗にできてる👍👍✨
美味しそう〜💓
To: syuu さん
しゅうさん✌ 四角くなっちゃったyo!😂😁

出来るだけバレない角度から撮ったら誤魔化せた〜✌✌
フォローありがとうございます(^o^) アラビアータのマルゲリータとは思い付きませんでした。よろしくお願いします(^o^)
To: cocoatea
智子ちゃん、全然分からんよー😝😝
OK!OK!✌✌
To: kiyoshun さん
こちらこそありがとーございますっ⁽⁽ૢ(⁎❝᷀ົཽω ❝᷀ົཽ⁎)✧

アラビアータソースは大量に作り置きして、🍅系料理に入れてるんです🌟

ヨロシクお願いしまーす👯👯
めっちゃ美味しそぉ〜(=´∀`)人(´∀`=)❤❤

わからん円にしか見えないよ〜( ̄▽ ̄)笑✨✨🎶
食べた〜い飲みた〜い(T ^ T)
To: soranonmico さん
イースト初心者だからもっと時間かかる物だと思ってて、昼から作り出したら2時頃に出来上がっちゃった😅

夜ご飯の時間に出来てたら、完全に黒ビール🍺飲みたくなってた〜👯👯

リスナ┏O)) アザ━━━ッス!
アラビアータのマルゲリータ✨
名前がかわいい〜😃🍴美味しそうなピザ💛今夜は我が家も同じくピザよ😁
To: luluyuka さん
捏ねるの楽しくなっちゃって、気付いたら鉄板より大きくなってたの😂😂

無理矢理鉄板に収めたら四角くなってもーた😅笑
だいたいピザを家で作ろうなんて思った事が無いであります( ̄^ ̄)ゞ😅
綺麗に出来てるでありますね
( ̄^ ̄)ゞ😍❤❤
尊敬するであります( ̄^ ̄)ゞ✨✨✨
To: tibitaityou さん
隊長っ( ̄^ ̄)ゞ

私も初めて🍕作ったでありますっ😁( ̄^ ̄)ゞ
今までは餃子の皮で作ってた😂😂✌

延ばし過ぎて鉄板より大きくなっちゃったyo!😅
To: cocoatea
大きいの好きでありますyo( ̄^ ̄)ゞ😍😂👍💖
もぐもぐ! (136)
リスナップ (5)