• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/08/15
  • 1,911

ミルクフランス❤️ゆかりチーズフランス

レシピ
材料・調味料
作り方
1
HBで一次発酵まで。
分割 ベンチ15分
成型 二次発酵後 200℃25分
ポイント

ミルクバターは マーガリン50g、グラニュー糖20g、コンデンスミルク30gを混ぜる。
ゆかりチーズはふぅさんのレシピです♡

みんなの投稿 (19)
前にミルクフランスをアップしていたしゅんやさん、ゆかりチーズのふぅさん、食べ友お願いします( ´ ▽ ` )ノ
しゅんやさん、お休み中にお呼びして すみません💦
ずっと作りたかった ミルクフランスです。作ったら絶対にしゅんやさんに食べ友になってもらおうって思ってたんです。
一本と言わずに、ご家族の分もどーぞ( ´ ▽ ` )ノ
ミルクフランス大大大好物~!

ゆかりチーズ新しい!
私はいつも練乳のミルクとたらこバター、餡バターが定番。次焼いたらゆかりチーズやってみます~(*´∀`*)
nononko から sakurako
sakurakoさん、ゆかりチーズは ふぅさんがエピにしてたんです。ワインに合うかなって、やってみました。
餡バター♡美味しそう❗️やってみまーす🙋
name_undef から nononko
とんでもないです。。ありがとうございます。m(_ _)m
ではお言葉に甘えて、五本お願いします。(笑)
はーい( ´ ▽ ` )ノ ご注文 ありがとうございます🙋
今回のパン生地は、前に作ったのより 出来が良かったのでぜひお持ちしたいです❗️ほんとにお近くだったらお持ちするのに〜❗️
name_undef から nononko
近いですよ。😁
お気持ちだけ、頂きます❗️
本当に食べてみたい、、、
未知の世界。ゆかりチーズ
btnonさん♡食べ友ありがとです〜😊💕💕 めちゃめちゃ美味しそう♫ ミルクフランス、ぜひ作りたいです! ゆかり&チーズはいかがでしたか⁇ 感想気になる〜😊💕💕
nononko から ふぅ
ふぅさん、お忙しいところすみません🙏
ゆかりチーズ、めっちゃ美味しかったです❗️ロゼワインと頂きましたが、ワインが進んでしまいました❤️
ステキなレシピをありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
ふぅ から nononko
ね♡ね♡合うでしょ😊💕 ロゼワインもいいですね♡
nononko から ふぅ
うん♡すごく合う♡
ゆかりチーズ、いろいろ試してみまーす😊💕💕
ミルクフランスー😍😍😍😍
これは6本位ペロッと入っちゃいます( ›◡ु‹ )❤️
ふぅさんのゆかりチーズ、こういう使い方もあるのですね!
さすがbtnonさん天才です✨✨✨
nononko から *あゃ*
あゃさん、小ぶりなんで 6本は軽いかも😁
ふぅさんのゆかりチーズ、オススメですよ〜♡カナッペとかにも良さそうです😋💕
小ぶりだったら10本ですね(笑)

カナッペ!そんなおしゃれな考えなかったー(.› ₃ ‹.)♡
それこそワインですね😆❤️
フォローありがとうございます!リフォロー完了しました~♪これからも宜しくお願いします(*^^*)
nononko から 天野めぐみ
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
リフォローありがとうございますw
めぐみさんとお呼びしても良いでしょうか❓こちらこそ よろしくお願いします(((o(*゚▽゚*)o)))
天野めぐみ から nononko
はい、そう呼んで下さい(*^^*)パンを焼かれる方とお知り合いになれて、ほんまに嬉しい!色々教えて下さい。パンに関することなら、何でも楽しいです~(*^^*)私は不器用なんで、不細工なパンばかりのアップになっちゃいますが(--;)宜しくお願いします。
ミルクフランス~!!これ、作るーー!! で、ゆかりってあのゆかり?ふりかけの??
食べるのか楽しみ~(^ー^)
nononko から りえぞ~
riezooさん、おはようございまーす
( ´ ▽ ` )ノ
作ってつくって〜❗️
ゆかりは、そう、あのゆかり❗️
クリームチーズとよくあうの。
やってみて〜😋💕💕
もぐもぐ! (152)
リスナップ (13)