• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
絹ごし豆腐
1丁
薄力粉 60㌘
全粒粉 40㌘
タマゴ 1個
牛乳
全体が混ざる位
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
小さじ1
作り方
0
ボウルに薄力粉、全粒粉、ベーキングパウダーを入れ泡立て器で混ぜる
1
別ボウルに豆腐を入れ、滑らかになるまでかき混ぜる
2
粉に豆腐を混ぜまとまったらタマゴを入れかき混ぜる
3
砂糖を加え、少し緩くなるまで牛乳を入れかき混ぜる
4
フライパンに油(ココナッツオイル)を引き生地を入れこんがりするまで焼く
みんなの投稿 (1)
#豆腐 #パンケーキ #豆腐パンケーキ

豆腐と全粒粉を使ったヘルシーパンケーキ。
豆腐でお腹がかなり満足。
ハチミツをかけていただきます。
もぐもぐ! (27)