• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/04/11
  • 879

牡蠣のグラタン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
殻付きの牡蠣を沢山いただいたので、レンジで蒸して殻から外し、オニオンマヨネーズととろけるチーズをのせてグラタンに♡
牡蠣エキスが凄い(≧∇≦)
chiekoさん😊こんばんは〜(^-^)/
殻付き牡蠣ですか😍
いいですね〜〜💕
レンチン!してからだと、外しやすいの?
牡蠣エキスたっぷり〜〜
羨ましい〜〜(≧∇≦)

来てくださってありがとうございます*\(^o^)/*
chieko ♪ から yucca@
ゆかさん今晩は〜♪
牡蠣ってレンジで簡単に調理できちゃうんです〜!!
平たい方を上にして、一つあたりレンジで1分くらい加熱すると殻の口が開くんです!驚
そのままポン酢かけていただいても十分美味しいのですが、今日は子供が食べやすいグラタンに!!
簡単美味しくてびっくりポンだよ〜♡
のりこさん今晩は〜!
2週間ぶりくらいに散歩したら皆んないっぱい美味しそうなの作ってた〜♡
のりこさんのゼブラ柄のパンはめっちゃ驚いた〜👀
イメージした物が綺麗に作れて凄いね〜!!

そんで殻付きの牡蠣ね。
レンジでめっちゃ簡単に調理できちゃうんだね〜!
私も知らなかったーーー!!

うまくふわふわに加熱できるのよ!!
今度牡蠣が手に入ったら試してみてね〜(^_−)−☆
もぐもぐ! (73)
リスナップ (5)