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手料理
  • 2016/05/21
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ソムタム風もやしサラダ

レシピ
作り方
1
もやしは洗ってサッと軽く茹でるか蒸す。
人参は細千切りにする。
パクチーは洗って3センチ長さに切る。
2
ピクルス酢、サンバル、ナンプラーで①を和える。
粉末ピーナッツを混ぜる。

ピクルス酢は、名前そのままのピクルス酢用に配合されたお酢です。

サンバルは、インドネシアで使われる辛み調味料です。

ナンプラーは、タイで使われる魚醤です。

粉末ピーナッツは、浜乙女という会社のものを使いました。

どの調味料も、最近は大きなスーパーや、オシャレスーパーなら売ってると思います。
3
ソムタムというのは、青パパイヤの細切りで作るタイの酸っぱ辛いサラダです。
パパイヤの代わりにもやしで同じような味付けで作ってみました。
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粉末ピーナッツを書くの忘れてました。追記しました。
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