- 104
- 保存
冷菜なのですべて冷やして使う。肉は本文中にも書いたが、茹で汁とともに冷ます。冷水と肉を直接触れさせない。ようにするとおいしく仕上がります。
またソースの芝麻醤は最後まで混ぜ込まずに、浮かせたままかけてやる方が胡麻の風味が出ます。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
Bangbang Chicken: Szechuan dish, chicken with spicy sesame sauce
最近ちょっとだけ筋トレを頑張っている。目に見えるほど変わるわけではないのだが、ほんの少し寝つきがよくなったり、ちょっぴりウエストが楽になったり、ときどき腹筋がピリピリ痛んだりしている。
食事もそれにあわせて高タンパク、(なるべく)低カロリーを目指している。まあお酒飲んでちゃ台無しなのですが。
というわけで胸肉料理。棒棒鶏。今回はあえて絲、糸切りをせずに薄めのスライスにした。タレの絡みはこれでも十分、たんぱくで脂肪の少ない胸肉ならばかえって辛くなりすぎなくてよい気もする。
盛りつけと写真うつりは、イマイチだけど。
なお今回、以前のキャンペーンでユウキ食品様からいただいた芝麻醤を使わせていただきました。ありがとうございました。
#ダイエット #晩ご飯 #肉料理 #棒棒鶏 #バンバンジー #中華料理 #四川料理