• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
1
豆腐ハンバーグを焼きながらカレーを作る
2
カレールーを入れた後、豆腐ハンバーグを入れ弱火でコトコトさせる
3
冷蔵庫から出して直ぐの卵の尖っていない方にスプーンや包丁の平で軽く叩きヒビを入れ、沸騰した湯に入れ7分で流水に取る

粗熱が取れてきたら卵全体にヒビを入れて更に冷ましていく

完全に冷めたら殻を剥く
4
器に盛ったらピザチーズを乗せ、溶けない時はレンジで少し加熱する
ポイント

豆腐ハンバーグは先日の残りのタネを使いました。

カレーはお好きな作り方で。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)