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甘糀にも、砂糖と同じ、保存性を高める効果があるそうです。
細かい事はまだしっかり調べられていませんが、試しています。

金柑191g
てんさい糖 18g
甘糀 60g
砂糖20%を基準に考えています。

甘くて香りがとってもいい!
この間、金柑を見かけて、金柑ってどうやって食べるんやろ?🤔と悩んだばっかり‼︎
こんな風にするといいのね✨
甘糀にも保存性を高める効果があるって、初めて聞いたよ‼︎
まっちG から きいこ
きいこさん、こんばんはー。
私はもっぱらこんな風に、甘露煮にする事が多いねー。

保存性を高めるには、糖度を高める、という事だから、甘糀もブドウ糖っていう糖だからね。
でも砂糖との比較のデータがまだ見れてないので、お試し中だよ〜
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