• お気に入り
  • 205もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2014/09/13
  • 1,036

🐳クジラの塩レモンユッケ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
細長く切ったクジラをボウルに入れ、細かく刻んだ塩レモン、すりおろしニンニク、ごま油、ハバネロソースを入れて混ぜ合わせ盛り付ける。
真ん中に卵黄を乗せる。
あれば、青ネギやカイワレを添えていただく。
みんなの投稿 (5)
えーーー、鯨のユッケ???
そんな新鮮な鯨が手にはいるの??
素晴らしいねー

子供の頃によく食べたわー
akiko から おりぃ
おりぃさん、こんばんは😄
えぇ~🙀
お刺身用の、クジラ肉売ってないですか?
こちらでは、結構ありますよ💕
ラッキー٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
こんばんわ(´∀ `)
すごく おいしそうですね~
鯨肉たまに売ってるので 今度 やってみます( ´ ▽ ` )ノ
akiko から yucaxxx
yucaxxxさん、こんばんは😄
ありがとうございます💕

塩レモンとごま油の組み合わせです。美味しいですよ💕
これいいですねー💖刺身売ってたらやってみよう💕
もぐもぐ! (205)
リスナップ (20)