• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/29
  • 741

もやしとツナ&春雨の♡中華風ごまマヨポンサラダ♪

レシピ
材料・調味料
もやし
1袋
ゴーヤまたはキュウリなど
半本
人参
適量
春雨
25g
ツナ缶(水煮タイプ)
1缶
マヨネーズ
大2
ポン酢ごま油すりごま
各大1
塩胡椒
適量
作り方
1
もやしは面倒でも、もやしの根を取ると臭みがなくなります。ゴーヤを薄切りして、塩を振って10分ほどおきます。(面倒なら、生のキュウリや貝割れ大根などで生のまま代用してください。)人参も彩り程度に千切りにします。ツナ缶は、水気を絞っておきます。
2
野菜はさっと茹でて、水気をしっかり取ります。春雨は、硬めに茹でて冷まします。野菜と春雨が冷めたら、ボールに☆、ツナ、お野菜を入れ和えたら塩胡椒で味を調え完成♪家計に優しいサラダの完成です٩( 'ω' )و
みんなの投稿 (1)
お野菜、高いの続いてますね٩(๑•ૅہ•๑)

だから最近は、安いもやしの料理が増えたような。。。

そんな、もやしを使った長いタイトル通りのサラダです!
でもさっと茹でて、和えるだけ!簡単サラダです。お財布にも優しいよぉ〜(๑•̀∀- )و
かかえて、食べたくなっちゃうよ! #サラダ #おやさい