SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まず、パッケージから出さずに箱の入り口を折り曲げて、少し傾かせてからのレンジでチン!
箱ごとチンするから中身が熱々でも取り出す時は素手でOK!とても画期的なパッケージの構造。
ライスは少し硬めに炊くのがグリーンカレーを食べるコツかもです。わりとグリーンカレー自体はスープのような感じなので硬めに炊く事で馴染みもよく、程よくカレーを吸ってくれて美味しさも増す感じです。
お味は、まず香りがとにかくスパイシーで食欲そそり、一口目はまず美味しい!二口目に来るのは辛い!ってのがストレートな感想。辛いのが好きな方はハマります!後は具です。ゴロゴロと入ってる鶏肉がとにかく最高に柔らかでボリューミー、何の手を加えなくても美味しいです。
本格的な辛さと風味のカレーなので、お子様には不向きですかね。付け合わせには、ポテトサラダなどがいいかな。ほんと辛いので和らげる何か付け合わせが必要かなと思います。
一度試す価値はありますね〜(´∀`)コレ美味しいよ!
#ヤマモリ #グリーンカレー #本格タイフード #タイ料理