• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/29
  • 698

我が家の定番‼️ しらすネギ〜♬

レシピ
材料・調味料
細ネギ
1束
釜揚げシラス
適量
塩昆布
適量
適量
胡麻油
適量
作り方
1
細ネギ 4.5センチに切り 水につけておく
2
ネギの水分を切り ボールに入れ 塩・胡麻油 を和える
3
ネギを器に入れ 釜揚げシラスを盛り付ける
塩昆布をアクセントに‼︎
4
仕上げに 胡麻油を軽く掛けると 香り良く仕上がる✌️
ポイント

細ネギの代わりに 春キャベツで作っても美味‼️
ビールのアテに最高🍺

みんなの投稿 (1)
ネギがお安く手に入ると よく作る簡単なおつまみ〜‼️
もぐもぐ! (18)