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手料理
  • 2014/01/09
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ローマ風?カルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
スパゲティ(1.9mm)
90g
適宜
たまご(1つは卵黄のみ)
小2個
粉チーズ
大さじ2
ベーコン
20g
にんにく
1/2片
オリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー
適宜
作り方
1
鍋にたっぷりの水を沸騰させ、塩を加えてスパゲティを表記時間通りに茹でる。
2
大きいボウルに粉チーズとたまごを入れ、ざっくり混ぜ合わせる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、皮を除いて角切りにしたベーコンを炒める。ベーコンの脂が溶け出したらみじん切りにしたにんにくを加え、香りが出たら火を止める、
3
パスタが茹で上がったら卵液と炒めたベーコンを油ごと混ぜ合わせ、パスタと絡めて皿に盛る。
ブラックペッパーを粗挽きにしてふりかけ完成!
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