• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/11/10
  • 378

干し大根キムチ🌶

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
5日間じっくり部屋干ししてカリカリに乾かした大根をキムチにしましたよ♪
砂糖水で戻してギュッと絞りオリジナルヤンニョムでモミモミ和え和え♪

部屋干し大根を笑ってくれたシュトママ😄
呼んじゃおっと♪
ヨッチャンさんおかえり〜🙇‍♀️

大根の部屋干し覚えているよ〜ん

へぇ長期保存するどころかあっという間の乾物大根

拍子切りの大きなカットからの
加工食品キムチ旨さ倍増ですね。
ちょっとの手間暇で美味しくなるものですよね。
シュトママも
今日は白菜を塩漬けにしてからの
大根等挟んでの
ポッサムキムチまではいかないが
詰め物をした漬物作りました。
ヨッチャン から シュトママ
シュトママ😊
これまた偶然♪シュトママもキムチ作りしてましたね🤗❤️

これは、厳密にはキムチではなく、ムッチム(和え物料理)の一つなんです。
ヤンニョムの内容も、アミ塩辛不要、発酵させる必要が無いのでお粥(キムチ糊)も不要であっとゆーま👍🏻簡単に作れます。
あっ🤭大根干すのに5日かかるんだった🥲💦

食感良く美味しすぎてポリポリ手が止まりません✨
シュトママ から ヨッチャン
そろそろまた
ヨッチャンさん漬けが美味しい季節になりましたね
もぐもぐ! (74)
リスナップ (2)