• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/16
  • 213

甘酒deデザート😁

レシピ
作り方
1
先日娘が作ったムースのボトム(クッキー砕いたヤツ)が残ってたのでこれ使って↘️↘️
2
フルグラも投入したら仕上がりこんな感じ~地味な仕上がり~なので↘️↘️
3
イチゴやらマカロンやらチョコホイップ(←次男がホイップして残ったヤツ)を使ってこれまたテキトーデコ~
4
フルグラが柔らかくて何だろう~?コーヒー味にすればティラミスになったのかな?謎ーーなデザートになりました(^w^)(^w^)スコッププリン~で少しずついただきます🎶
5
金曜鍋日~で(久々キムチ鍋)早めに飲んだので~🍻✨🍻🎶目覚めてからの投稿~(^w^)(^w^)おやすみなさい😴
みんなの投稿 (1)
暖かかった水曜日~
何か体に良いもの飲みたーーい

そうだ!
甘酒作っておこ~

あっでもコレ
デザートに出来るかな?

ガサゴソ~と

テキトーにデザート
作ってみました

なんか地味な仕上がりでしたので
これまたテキトーにデコーー🍓

覚え書き~で投稿してみます📝

酒粕 100g
水 200cc 豆乳 400cc
砂糖 小さじ5

水+豆乳をあたためて酒粕をちぎって入れてよくとかし砂糖を入れます
↑↑
ここまでは甘酒です

ここからデザートに
↓↓
ホワイトチョコ 1枚
ゼラチン 7g

最初に甘酒を作ったので固まり具合がわからなかったので保険で溶かしたチョコいれてみました。
(スクエアの型と小瓶1つ分になりました)

ダイエットーー
にならないか➰➰💦💦
もぐもぐ! (1)