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手料理
  • 2014/03/09
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塩酒粕のカルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
80g
1個
生クリーム
大さじ1
塩酒粕
小さじ1/2
塩豚
30g
オリーブオイル
大さじ1
黒胡椒
適宜
作り方
1
パスタを茹でる。
2
塩豚をオリーブオイルでよく炒める。
3
室温に戻した卵と生クリーム、塩酒粕を混ぜ合わせる。
少し冷ました2を加えて混ぜる。
4
パスタが茹で上がったら水分をよく切り3に加えて手早く混ぜる。
5
好みの量の黒胡椒を振る。
ポイント

生クリームは牛乳、ヨーグルトに、塩豚はベーコンに、それぞれ置き換えできます。濃いものが苦手な場合、お試し下さい。
味が足りないようでしたら、塩で調整します。

みんなの投稿 (1)
頂いた塩酒粕で遊んでますw
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