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手料理
  • 2014/01/24
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夏みかんのゼリー

レシピ
作り方
1
夏みかんの中身を綺麗にくりぬいたら、
よく果汁を絞り、それに蜂蜜やレモン汁を入れて味を調節。
ゼラチンをといて加え、冷蔵庫で冷やします。

ゼラチンの量は、ゼラチンについている説明書を参考に(^_−)−☆
ポイント

実は晩秋になり始める夏みかん、でもとても酸味が強いので、そのままにして、糖度が増して食べ頃になるのは4月〜初夏だそうです。

5つで250円でした。品種改良も進んでいるのか、こんな時期でも結構甘みがありますが、酸味は、蜂蜜で調節してみてくださいね!

みんなの投稿 (2)
フォロー、ありがとうございますo(^▽^)o
素敵なお料理、参考にさせていただきます。どうぞよろしくお願いします💕
太田知子 から nonko
ありがとうございます(o^^o)!
どうぞよろしくお願いします♡
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