SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*小鮎揚げ甘酢煮
*鶏肉の照り焼き
*トマトだしまきたまご
*フライド北あかり
*大豆ミンチ炒め
*白瓜&胡瓜の梅みそ和え
*はす芋としめじのお浸し
*新生姜甘酢&茗荷甘酢
*破竹の山椒実煮
今日は、白ごはんの上にはさっぱりと甘酢漬けを☺︎。
はす芋としめじのお浸しのしめじは、オーブンで焼いたものを和えものにしました(家ではトースターでホイルかぶせて焼くといいです)。
その方が、しめじの風味がしっかり味わえます。それと、どうしても湯がくと水っぽくなります。焼くことにより、和えもの時に調味料をしっかりと吸うてくれますよ。
きのこ類はすべてコレ共通。歯ごたえが気になる方もおられるかもしれませんが、湯がくのでなく焼く!やってみてください☺︎。
今回は、はす芋と和えました。思うてたより…私的にウマカッタ!!