SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まあ土曜の話なんだけどね。
今回は割とライトな感じだったけど毎回気が付けばてんやわんやにw
でも前回の居酒屋でお出しした白花豆のコロッケが俺的に良かったので今回はメインに据えてみました♪
そこそこ共感頂けたので今回も良しとしておきます😁
にしても料理で人を応援することが可能なんだなということに改めて氣づかされた一日でもありましたよっと。
あら、コロッケもごはんもまんまる💮
お料理で応援かぁ✨
koichiさんの応援もらったら頑張れそうな気がする(なんとなく)
何にせよ早いっすねw
そろそろ寝ようかと思ったら二次発酵中のちぎりパンを忘れてたという😱
今、低温からじっくりと焼き上げる予定です😅ジャッカンネムイ-
このコロッケ本当に美味しそう💓
日替わりでkoichiスペシャルランチがいただきたいですよ😘
こういうの毎日やってる方はつくづく尊敬ですね。
俺も今からそういう体力や氣力を高めるべく日々精進しますわ💪
経験してみた〜い✨テキパキ作れないけど…やり甲斐がありますね😊
て札幌だけどねw
でもこういう体験してみたい人ってかなり多いんだろうなと。色んな地域でこんなカフェ増えると面白いだろうね😁
俺も経験積ませて貰っての今なので何事もやってみないとね♪
出張お料理お疲れ様でした〜(´∇`)
白花豆のコロッケはホクホク、甘い感じなのかな( ◜ᴗ◝ )
普通のコロッケより軽めで身体にも良さそうでいいねლ(´ڡ`ლ)
大きめで存在感もバッチリ〜😉❤️
肉こそ入ってないけど食べ応えも充分なのでメインとしても行けちゃいました😁
毎回大変だけど、最近ではわずかながら楽しみにしてくれる方も居るので何とか期待に応えるべくこれからも頑張りますよっと♪
またの機会に必ずや💪
トップ画のイケメンはこーいっちゃんなん?わお😚
にしても春先は冬場に溜まったモノが出てくるから何かと体調の変化も起こりやすいよね。排出系の食材意識的に採ってなるべくすみやかに移行出来るといーよね。
俺居ない時でもそういうメニューは提供してるからタイミング合えば是非♪
俺としては咲きちゃんに気にかけてもらえただけでも充分嬉しいです😁
あ、ちなみに次回は5/14だったりw
冷やすにはこれ、とか温めるにはこれ、とかはわかるけど排出系はわからんなー。
お、もう予定決まってるのね❗️
ほかもあったら教えてね。
さて、排出系だけど俺個人的には玄米が最強かと。他は小豆や蓮根、ゴボウといった根菜類、あと切り干し大根は戻し汁が脂の分解に良いのと甘味のある出汁として使えるからおすすめよ♪
とにかく腎臓の働きを良くする事が排出のポイントみたいよ。
ざっくりですまないけど御参考程度に。
腎にいい食材ね、オッケー👍黒ごまも良さげやね。
ありがとう✨
もしくは1kg単位で買うとか。
市内ならきゅうさんとかまほろばがおすすめだよ♪
にしても虫は確かにトラウマだねw