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  • 2015/03/12
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ピリ辛*厚揚げ肉そぼろ*何となくアジアン 居酒屋系♪

レシピ
材料・調味料
白胡麻油(焼き油)
適量
豚挽き肉
120g
シーズニングソース
小匙1
砂糖
小匙1
胡椒
少々
輪唐辛子
数個
湯通しした厚揚げ
2枚
醤油
大匙1
オイスターソース
小匙1
大匙1
味醂
大匙1
テーブル酢
小匙1
小口切りの中葱
てんこ盛り
粗びき韓国唐辛子
小匙2~
作り方
1
豚挽き肉に◆をまぜておく。中葱を小口切りにしておく。厚揚げを湯通ししておく。を合わせておく。
2
豚挽き肉を炒め、厚揚げ、輪唐辛子を入れ炒め、●のタレをまわしかけ、含め煮る。
3
タレがほぼなくなるまで…そこにテーブル酢をまわしかけ、ザック合わせる
4
ド アップ皿に盛り、厚揚げに挽き肉をのせ、葱と粗びき唐辛子をトッピングしたら完成。
みんなの投稿 (1)
炉端焼き屋にありそうな焼き厚揚げメニューも好き♪そして前にアップした和風の炊いたご飯が進む庶民な感じの厚揚げ煮も好き♪ですが、これはお酒にも合う感じの濃い目なアジアン風味なピリ辛に仕上がってます(・ω<)♡

今、ツボってる何となくアジアンな風味にしてますので見た感じの味付けとは違うはずなので、見た感じな厚揚げ煮が良い方は詳しいレシピは書いてない頃ですが「 厚揚げの甘辛時雨煮の卵とじ 」で検索してみてください♪



最近、二日酔い続きのお疲れモードでペコリ返しが滞りがちでごめんなさい💦そして、こちらから押し返す場所がないのに必ずペコリに来てくださる方々、本当にありがとうございます(。>ㅅ<。)♡*。 #小鉢・サイドディッシュ #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #豆腐・豆類