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手料理
  • 2016/02/02
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上善如水の酒粕を使って ベイクドチーズケーキを作ってみた👍

レシピ
作り方
0
酒粕をレンチンして、柔らかくしておく。

薄力粉、コーンスターチをふるっておく。

ボウルに、酒粕、クリームチーズ、サワークリーム、グラニュー糖、卵黄、バター、桃のリキュール、レモン果汁と順番にハンドミキサーで練り混ぜ合わせていく。

薄力粉、コーンスターチも混ぜ合わせておく。
1
メレンゲをたてる。(角が少しもたれるくらい)
グラニュー糖は、途中から入れて3回くらいに分けて。

①のボウルとメレンゲを合わせる。

3分の1のメレンゲをビーターで、しっかり合わせ残りのメレンゲをゴムべらで泡を潰さないように、満遍なく合わせる。
2
21㎝の型に入れて焼成。

型に入れて空気を抜き、180℃に温めておいたオーブンに10分入れ、150℃に落として27分焼く。
ポイント

オーブンの温度は、業務用と家庭用では違うと思うので、温度と時間は参考までに(^。^;)

みんなの投稿 (3)
上善如水の酒粕を、クリームチーズと置き換えてベイクドチーズケーキを作ってみた。

上善如水の香りが、するすると思いながら食べてみると、口の中に香りがいっぱい👍
飲めない人は、匂いで酔うかも(笑)

かすかに、もろみの香りも感じてまさに大人の味です( ̄¬ ̄)
贅沢なチーズケーキですね😆

一口お味見させていただきたいです😁
Yutaka Sakaguchi から sakurako
ホントに、贅沢なチーズケーキです(笑)

モニター当選しないと作らなかっただろうなって思います(^。^;)

これは、上善如水とかの純米吟醸酒じゃないと、美味しくないでしょうね?

味見ですか?喜んでどうぞ♪
鹿児島で待ってます( *´艸`)
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