SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
(網焼きするときには朴葉の下にアルミホイルを敷いてます)
岐阜名物を教えてくれたかよさんと一昨日お豆腐に朴葉味噌をのせていた麻紀子さんのアイデアいただきました♪
牛肉、木綿豆腐、葱、椎茸、人参、蒟蒻。
うれしいな♡
レイちゃん、朴葉味噌初めて⁇お酒もご飯も進むしっかりした濃い味でしょー😁💓
久しぶりに食べたくなってきた🎶
朴葉の葉も買ったんだね!さすが!
そう言えばかよちゃんちの庭には朴の木があったような…。
ほんとは長良川沿いの十八楼に泊まる予定が取れず… またゆっくり遊びに行きますね〜♪
もっと買ってくればよかったな〜
かよさん家に朴の木❗️珍しい〜✨
思い出させてくれてありがと、レイちょわんʕ-̼͡-ʔ(笑)
実は15年位前に沖縄の飲食店で朴葉味噌焼きを出したら、お客様に「この葉っぱ、食べらるんですか?」って聞かれた事があるよ
そうそう、高山とか郡上発祥のものなんですね〜♪ 初めて食べたのでお隣県の八丁味噌の甘さをイメージしてたらまたちょっと違って白米が進む美味しいお味噌ですね〜♪
今晩楽しみにしてますよん☺️
敷いてある葉っぱをたべる…ってなかなかない発想ですね😂 でもこの朴葉を敷くと香り付け以外にぐっと雰囲気出ますよね♪ わたしもフライパンでやこうかと思ってたんですけど網焼きでやりましたよ♪七輪ならまた雰囲気でて良いでしょうね〜✨
七輪囲みながらチビチビ飲みたいー!
お味噌が美味しいのよねー
かほりがなんとも言えません!
熱燗の季節です。
わたしは初めて食べましたけどたっぷりの葱を味噌の上にのせて焼いてちびちび飲みながらつまむと美味しい〜♡
熱燗、しばらく飲んでませんがいいですね〜♪
朴の木あるよ〜🌴初夏に青い葉っぱで朴葉寿司という郷土料理も作ったりするよ🎶
十八楼ね!地元過ぎて泊まったことはないけど良いね〜✨次回は会えるといいなっ💕💕
そうそう!十六楼だったかな?と思ったけど市内で十六銀行見たから印象づいてしまいましたけど十八楼であってましたね😁 次回はゆっくり長良川沿いの温泉ホテルで鵜飼い見に行きたいです♡