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  • 2013/12/18
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おせちリメイク 田作りのゼッポレ

レシピ
材料・調味料
強力粉
100g
薄力粉
100g
ドライイースト
4g
ぬるま湯
140cc
1つまみ
田作り
15g
飾り用田作り
15g
作り方
1
ボールに強力粉、薄力粉を振い入れドライイースト、ぬるま湯、塩を入れ、田作りのみじん切りにしたものを入れよく練る。
2
ボールに入れラップをかけ温かいところに置いて発酵させる。
1時間半~2時間で倍くらいの大きさになったらOK!
3
スプーンに油を塗り丸くなるようすくって180度の油で揚げる。
きつね色になりふくらするまで揚げる。(約2分位)
4
仕上げに田作りを5~6本ゼッポレに刺す。
ポイント

*田作りは、混ぜるときに手が痛くないよう、極みじん切りがお勧めです。
*練りこんだ田作りの他に、丸のままの田作りも食べることで味わいが増し、食感も楽しめます。
*生地を揚げる時にスプーンに油を塗ってすくうと綺麗にできます。
※調理時間は、生地をねかす時間を除きます。

みんなの投稿 (1)
★おせちのリメイクレシピ大公開★
余ったおせちを4人のシェフがあっと驚くリメイク術を披露してくれました♪

イタリアン[トラットリア セレーナ]の志村シェフ考案
「田作り」を使ったリメイクレシピをご紹介。(*^_^*)

【レシピ詳細はこちら】
http://www.chefgohan.com/card/detail/1923/

シェフごはん×食市場とのコラボ企画「おせちのリメイクレシピ」
http://shop.gnavi.co.jp/Mallgn/special/osechi/remake_recipe.html
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