• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/01
  • 182

豚の角煮丼

みんなの投稿 (1)
今夜は、どどん❢と豚の角煮丼🥰

東京・田町に本店を構える『和食料理店≪我が家≫』の豚角煮〜醤油仕立て〜を使ってみました。

職人さんがひとつひとつ、丁寧に手作り。
レシピにあうよう厳選された豚肉を使ったこだわりの豚角煮です🐷九州の老舗醤油店の約2年ものあいだ熟成させて作られたもろみからとれるお醤油を使用。

赤身肉部分はホロホロと柔らか。脂身部分はトロッとするよ。しっかりした肉肉しい噛みごたえもあって満足感高い👍
醤油の香りがたつ、甘すぎないバランスのよい味付けが私好みでした❣

冷凍の真空パックのまま、熱湯に入れて20分加熱。
(冷蔵庫解凍していたら10分でOK)
和食専門店の味を、そのままおうちの食卓で
楽しめるところがよいです😊

しっかりとした化粧箱に入っていて、開けた途端に美しかったです😍ギフトにも喜ばれそう🎁

そのほかのおかずは
春菊のおかかあえ、しいたけの味噌マヨチーズ焼き、白菜ときくらげの中華スープ

#うにん飯 #おうちごはん #おうちごはんlover #豚角煮 #角煮 #我が家 #和食料理店我が家 #角煮丼 #簡単ごはん #豚肉料理 #丼もの #コエタス
もぐもぐ! (17)