• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3食分くらい)
A
豚バラブロック
800gくらい
生姜(薄切り)
適量
白ねぎの青い部分
適量
1L
B
100ml
砂糖
大5
醤油
大5
にんにく(薄切り)
1片
生姜(薄切り)
1片
400ml
作り方
1
内鍋に5cm角に切った豚バラ肉と[A]を入れ、本体にセットする。
手動で作る→スープを作る(まぜない)→約30分 → 調理を開始する → スタート
加熱後、肉を洗いアクを取る。
2
1 の内鍋を軽く洗い、油抜きした肉と【B]を入れ、本体にセットする。
メニューを選ぶ → メニュー番号で探す→
No.068(豚の角煮)→ 調理を開始する→ スタート
ポイント

公式レシピより。

※煮汁は煮詰めてかけてもよい。
手動で作る→煮詰めるで煮詰める。

みんなの投稿 (1)

今日の仕事は平和だった〜\( ˆoˆ )/
ストレスフリー♪

そんな日のお昼ごはんは、作り置きしていた豚の角煮と味玉で丼に!
角煮とろとろ〜、味玉しみしみ〜

味変にラー油をかけたら美味しかった♡


#豚の角煮 #丼 #味玉 #作り置き #ホットクック #公式メニュー #楽ちん #スピードごはん
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)