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手料理
  • 2023/06/07
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ブリュッセルワッフル

レシピ
材料・調味料 (4枚分)
強力粉
50g
薄力粉
50g
バター
25g
牛乳ドライイースト
30ml+3g
砂糖
30g
1個
ひとつまみ
はちみつorメイプル
15ml
牛乳
100ml
作り方
1
①牛乳30mlにドライイーストを振り入れてふやかしておく
2
ボウルに強力粉と薄力粉は合わせてふるっておく

砂糖、ときほぐした卵、塩、ハチミツ、①牛乳ドライイーストと②牛乳を加えて
泡立て器で混ぜる
3
バターをレンチン20秒ずつかけて、液体になるまで溶かす
4

粉っぽさがなくなったら、溶かしバターを加えて混ぜる

ボウルにラップをかけて
オーブンの発酵機能で30分発酵させる
5
ワッフルメーカーに
油をひいて(分量外)オタマに8分目くらいの生地を流し入れ
約4-5分焼く。
ポイント

ブリュッセルワッフルは四角い形で焼き上げると
本格的になります

みんなの投稿 (1)
ドライイーストを使い、発酵させてから焼くワッフル #
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