• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/15
  • 553

中華風スペアリブ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
スペアリブ
1パック
生姜
1かけ
大蒜
1かけ
粒胡椒
少々
シナモンスティック
1本
八角
1個
紹興酒
1カップ
3~4カップ
醤油
大さじ4~5
蜂蜜または砂糖
大さじ2
少々
作り方
0
鍋にスペアリブを入れて水をひたひたになるまで(2カップ程度)入れて水から下茹でして油と灰汁を抜きます。
1
残りの材料を鍋に入れて沸騰させて1で下茹でしたスペアリブを加えて落とし蓋をして30~45分ほど煮たら出来上がり!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)