SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
〜材料〜
ナス 3本
アスパラガス 3本←本当は万願寺とうがらしだったけど、スーパーになくて、アスパラガスで代用。
玉ねぎ 1/4個(50g)
★しょうが(すりおろしたもの) 1かけ分
★しょうゆ 50㏄
★酢 50㏄
★砂糖 小さじ2
(★味噌 小さじ1/2←スペアリブに使った味噌が最後
最後で、足りず。私は入れてません笑。)
揚げ油・大根おろし・すだち(半分に切ったもの) 適量
①スライスした玉ねぎと★を合わせたものを混ぜて冷蔵庫に入れる。
②野菜を素揚げに。私は少量の油で揚げ焼きにしました。
③素揚げした野菜を①に漬け込み、再び冷蔵庫で冷やす。
お好みで、大根おろしとすだちを添えて‥‥♡