• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/03
  • 431

15分でできる!豚丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚こま
200g
玉ねぎ
1/2個
ごま油
小さじ2
しょうゆ
大さじ3
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ2
だしの素
小さじ1
ねぎ
5センチくらい
七味
適量
作り方
1
豚肉は適当な大きさに切り小麦粉をまぶし、玉ねぎは薄切りにする。
2
熱したフライパンにごま油を入れて豚肉を軽く炒め、一度皿に出しておく。
少しピンク色が残るくらいでOK
3
豚肉を取り出したフライパンに☆の調味料を入れ沸騰してきたら玉ねぎを入れて煮る。
4
玉ねぎがしんなりしてきたら、取り出しておいた半生の豚肉を投入。火が通ったらごはんにかけて、ねぎと七味をかけて出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)