SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・真鯛の刺身 5〜6切れ
・液体塩こうじ 小さじ1/2
・水菜 1/2束
・みょうが 1個
・すだち 適量
.
.
.
《作り方》
下準備
・水菜は幅5cm位に切っておく。
・みょうがは斜め千切りにしておく。
・すだちは半分に切る。
① 真鯛の刺身に液体塩こうじをなじませ、15分置く。
② 真鯛の刺身を広げ、水菜とみょうがを適量のせて巻く。すだちを絞っていただく。
.
.
.
《コメント》
真鯛の刺身に液体塩こうじをなじませることで、旨味と濃厚さが増し、爽やかな薬味との相性が良い1品です。
.
.
.
#液体塩こうじ #えきしお #shiokoji #ekishio #鯛 #お刺身 #薬味 #みょうが #おうちごはん #ハナマルキ #簡単料理 #美容/ダイエット #魚の日(10月10日)