• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (1)
《材料(2人分)》
・真鯛の刺身 5〜6切れ
・液体塩こうじ 小さじ1/2
・水菜 1/2束
・みょうが 1個
・すだち 適量
.
.
.
《作り方》
下準備
・水菜は幅5cm位に切っておく。
・みょうがは斜め千切りにしておく。
・すだちは半分に切る。

① 真鯛の刺身に液体塩こうじをなじませ、15分置く。

② 真鯛の刺身を広げ、水菜とみょうがを適量のせて巻く。すだちを絞っていただく。
.
.
.
《コメント》
真鯛の刺身に液体塩こうじをなじませることで、旨味と濃厚さが増し、爽やかな薬味との相性が良い1品です。
.
.
.
#液体塩こうじ #えきしお #shiokoji #ekishio #鯛 #お刺身 #薬味 #みょうが #おうちごはん #ハナマルキ #簡単料理 #美容/ダイエット #魚の日(10月10日)
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)