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手料理
  • 2022/11/15
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白菜と豚バラのミルフィーユグラタン

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白菜の間に豚バラを下味つけながら挟みます
あんまり使わないハーブソルト使います

敷き詰め白ワインと水で煮て塩と胡椒します
煮汁をベシャメルの為取っておきます
煮汁は多めに取り水気少な目に
濃厚な仕上げ目指します

別鍋でベシャメル作ります
煮汁と合わせ濃度調整
ローリエだけ入れます
白菜の水分あるし濃いめで

チーズはグリュイエルをたっぷり
賞味期限近いのでたっぷり
オリーブオイル回し掛け後は待ち
余熱したオーブンレンジで焼き目付くまで
レンジしょぼいので高温ならんし微妙^^
仕上がりは良いしお酒進みます
今日は微発泡のロゼ

明日休みたい奴^^
今日は少しの残業

#晩ご飯 #グラタン #白菜 #豚バラ #ミルフィーユ鍋 #ワイン #フランス料理
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