• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2016/04/14
  • 1,957

💛ジャガイモ&新玉のミルフィーユグラタン💛

レシピ
材料・調味料
作り方
0
ジャガイモ、新玉、薄切りする。

耐熱容器、深めのグラタン皿に、
ジャガイモ

新玉

ダシダ↓

ベーコン

チーズ
を繰り返し

容器半分まで、生クリームいれる。
私は、生クリーム、豆乳、半々にしました。

レンチン、10分。
パン粉、チーズかけて、
オーブンで、こんがり 焼く。
みんなの投稿 (9)
ひとみん💕💕
さっきは来てくれて ありがとうm(._.*)m

これ 凄いレシピだね❣️
どんなミルフィーユかと思ったら、
じゃがいも、新玉ねぎ、ベーコンが順番に層になってるんだね( ˘͚̈ )و ̑̑
ダシダもポイントだね(^_-)-☆

ホワイトソースだから 中が分かりにくくて ちょっと残念(>人<;)
美味しそう~~😋👏✨
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から ロコタン
f(^^;
ミルフィーユ風、「風」と記載するべきでしたね💦

ただ重ねて何層にもなってるだけなんです

楽チン、ズボラ飯ですが、美味しかったですよ~💕
す・き・な・だ・け!(笑)
めっちゃいいやん👍このグラタン❗
お手軽グラタン☝
ひとみんのレシピったらウケる~
すきなだけ~
これはお手軽で良いね😃✨
ダシダ直接パラパラしちゃえばいいの?
食べるときにまぜながら頂けば良いのかな?
美味しそうだわ~🎶
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から りんご
すぐできるから、楽々~😁






(笑)
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から みったん
レシピ見てくれてありがとう❤(笑)

忙しい時に、ちゃちゃっとできるから、なかなかいいっしょ😁

みったんも、ズボラ主婦ワールドにカモ~ン😏💕


直接パラパラでOK🎵
レンチン時に、生クリームとかの液体が、ボコボコ沸騰して、まざりあう感じ⁉やから、
ダシダが溶けきってないとかは、なかったよー
簡単でむちゃ美味しそぅ💕
ズボラな私にピッタリ😁👍
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から みっつ
おほっ( *´艸`)

こちらにも、おったおった🎵ズボラん主婦が(* ̄∇ ̄)ノ

簡単で、立派な1品風にみえる( *´艸`)みえる
みっつ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ムヒッ♪
ズボラさいこー(≧∇≦)
簡単に見えないのがまた素敵😁👍
もぐもぐ! (110)
リスナップ (22)