• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2023/12/09
  • 178

白菜のミルフィーユグラタン

レシピ
作り方
1
白菜は器の高さに合わせて切っておく
肉だねを合わせてよく混ぜておく
器にバターを塗っておく
ホワイトソースを作っておく
2
白菜と肉だねを交互に敷き詰める
ホワイトソースをさ隙間から流し入れ(8分目まで)チーズを乗せる
オーブン200度で30分ほど肉に火が入れば出来上がり♡
ポイント

器にバターを塗るとこびりつかず洗い物が楽です。
ホワイトソースは溢れるのを防止するため8分目まで流し入れます。

みんなの投稿 (1)
白菜と肉だねを交互に敷き詰めて
ホワイトソースとチーズで焼き上げました♡
あったかメニュー出来上がり🎵

とっても美味しくできたので
白菜を大根や玉ねぎ、かぶなどにも代用できてこの冬作りたくなりました!
もぐもぐ! (89)
リスナップ (5)