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レシピ
作り方
1
玉ねぎ、ニンニク、生姜はみじん切りにして炒めておく
鶏肉は挽肉にして3%の塩糀パウダーを振りかけて揉み込んでおく
2
玉ねぎ等が冷めたらお肉の中に入れて、大葉を加えてよく揉み込む
形を整えて米油を引いたフライパンで焼く
3
タレは耐熱容器に入れてレンチンでOK
焼き上がった肉にタレと卵黄をのせて完成
ポイント

お肉を焼くときに卵黄をのせる窪みを作っておく。
レンチンでタレを作るときは一気に温めず少しずつかき混ぜながらレンジの時間を増やしていくとダマになりにくい

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鶏肉を挽肉にして塩糀パウダーをまぶして玉ねぎや大葉と一緒に揉み込んでつくねにしました♪

タレには糀甘酒

糀のパワーでお肉が柔らかくジューシーに♡
お砂糖の代わりに糀甘酒で美味しく健康に♡

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