• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/04/24
  • 1,801

#苺🍓のロールケーキ🍓#ふわふわ生地に🍓苺のコンフィと🍓スライス

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵白は、しっかり泡立て、グラニュー糖を加えてメレンゲを作る。

2
卵黄にグラニュー糖を加え、もったりするまで混ぜて、サラダ油を加えらる。

メレンゲ、ふるった薄力粉を加え、ゴムべらで切るように混ぜる。

160℃ 20分焼く
3
半量の苺を4等分にし、粉糖をまぶして置く。これを鍋にかけて煮つめ、水溶きコンスターチでとろみをつけて、冷ます。
4
生クリームをホイップして、焼いたビスキュイにクリーム、苺コンフィを乗せて巻く。
みんなの投稿 (1)
🍓お手軽ロールケーキを作りました🍓
もぐもぐ! (54)
リスナップ (2)