• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 13リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
さつまいもを3㎝〜4㎝の拍子木切りにする。
2
コンフィを使った時のオイルをフライパンに入れ、さつまいもを入れ炒める。
中に火が通ったら塩コショウし必要であればガーリックパウダーを振りかける。
器に盛り付け、パセリをかけていただく。
ポイント

コンフィで出たオイルで炒めましたが、中に肉汁も入っています。肉汁も一緒に使って美味しく炒めてください。
コンフィのオイルがなければ、普通のオリーブオイルで炒めてください。

みんなの投稿 (3)
コンフィで出たオイルを使って美味しく炒めてあります❣⃛(❛ั◡˜๑)♥ྉ
オイルの中には、ハーブ、ニンニクの香り、そして、お肉から出てきた美味い肉汁!
使わなきゃもったいない‼️

白ワインにピッタリの出来になりました。ワイン会で使わせていただきます(๑^︶^๑)・.。:*・♬*

シローさん、またまた、食べ友よろしくお願いします♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
サツマイモも美味しそうですね❤︎
甘みを活かす術はオイルに含まれてますね👍

芋友ありがとうです😁

私も作ろ〜
akiko から シロー
シローさん♡
何度も足を運ばせてすみませんでした😄🙏

この前のオイルも美味しかったのですが、このオイルもサイコーですよ(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧

使い道いろいろで楽しくなります❣⃛(❛ั◡˜๑)♥ྉ

リスナップもありがとうございます(๑^︶^๑)・.。:*・♬*
もぐもぐ! (119)
リスナップ (13)