• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/11/29
  • 1,779

塩麹漬けサムギョプサル삼겹살

みんなの投稿 (13)
サムギョプサルを塩麹で!その手があったか~(笑)
さすがです!食べたいっ(≧∇≦*)
To: yukidarumama さん こんばんわ(^-^)/サムギョプサル普通で食べたら飽きるんですけど、塩麹につけると箸が止まらなくなります(笑)
シンプルで美味しそう〜💗サムギョプサル作ったことないなぁ。作ってみたいなぁ。豚の何に肉でするのかな?
To: 0987hiropon ピロちゃん、こんばんわ(^-^)/豚の三枚肉使うよ(*^^*)あと、うちは皮付きの三枚肉を5ミリ位の分厚さにスライスしてから、塩麹に半日つけてごま油で焼いて食べます♪本当に止まらないよ〜♡マッコリによく合います♪
To: chinmi
ありがとう〜💗
皮付きってことはお肉屋さんにたのんでるのかしら?
三枚肉ね😉
付け合わせはモヤシ、人参、ネギ、コチュジャン、サンチュで良いかな?
To: 0987hiropon ピロちゃん、こんにちわ(*^^*)お肉屋さんか、たまに皮付きの三枚肉売ってるスーパーもあるよ♪皮付きでなくてもオッケー🙆です♪付け合わせはあと、ニンニクスライス、青唐辛子、あればゴマの葉かな(^_^)
To: 0987hiropon あ、ピロちゃん(^-^)あと、私の写真の人参に見えるのは大根と柿の千切りの酢の物だよ☆もちろん、大根と人参が普段通りです(^_^)あとキムチも乗せたりするよ♪
To: chinmi
青ねぎに見えたのが青唐辛子だったのね💗ありがとうね〜😊
To: 0987hiropon うん♪ちなみに青唐辛子の下にあるのが長ネギだよ(*^^*)
みやこさん、フォローありがとうございます(*^_^*)
みやこさん、リスナップありがとうございます(*^_^*)
めちゃくちゃ食べたい
To: pearljam71 さん ありがとうございます(*^_^*)プッコッチュ入りたまんないでしょ♪
もぐもぐ! (70)
リスナップ (2)