• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/05/01
  • 661

青椒肉絲とはんぺんお焼きBENTO 2-MAY

みんなの投稿 (7)
今日は夕べの残りもの再利用した省エネ弁当です(#^.^#)

あとは、
*はんぺんのお焼き
今日の具は、生姜•豆苗•みょうがです
*新ジャガ、新玉、サーモンのサラダ*
*ごぼうのうす醤油炒め
*プチトマト

はんぺんのお焼き、て、なんかビジュアル的に可愛くて好き〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
明日からはGW後半🚩スタートですね♪
ENJOY YOUR HOLIDAY💕
はんぺんのお焼き?
見た目もすごくかわいい💕
どうやって作ったの〜?
tacconcina から azuki
はんぺんのお焼きはね、

①はんぺん 1枚
②好きな具(例えば、グリンピース、ひじき、挽肉、ねぎ、などなど、あるものテキトーに)
③塩こしょう少々
④片栗粉小さじ1
⑤好みで、昆布茶の素少々

①〜⑤を全部、ボールに入れて、手でぐしゃぐしゃMIX。
ナゲットのようにまあるく形を整える。
ゴマ油をひいたフライパンで両面焼き色をつける。で、完成〜🎶です^ ^
カーンタンだからぜひお試しください♡
ありがとっ♡
絶対やってみるね♪

かなり豪快なんだね(笑)
tacconcina から azuki
そうそう、豪快に、テキトーに、です(笑)
素敵なお弁当がいっぱいですねー!
はんぺんのお焼きおいしそーう😍💕あたしも今度お弁当のおかずにつくってみます💗😊
tacconcina から kysboo
ありがとうございます♡
ぜひぜひ、お好きな具を入れてお試しくださいませ♪
もぐもぐ! (97)
リスナップ (8)