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手料理
  • 2019/06/28
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ハンガリーから☆グヤーシュ

レシピ
材料・調味料
又はバター
少々
(角切り)
300g
玉ねぎ(くし切り)
一個
にんにく(すりおろし)
1~2片
パプリカ粉末
1/2大さじくらい
トマトピューレ
200g
熱湯
500mlくらい
トマトペースト
大さじ(たっぷり)
人参(乱切り)
一本
じゃがいも(乱切り)
一個
パプリカ(乱切り)
一個
ローリエ
塩コショウ
唐辛子
作り方
0
油又はバターを強火にかける。
1
肉に塩コショウをふりかけて炒める。
2
茶色になったら玉ねぎを加えて炒める。
3
玉ねぎは透明になったらニンニクを加えてかき混ぜる。
4
ニンニクの香りが立てたらトマトピューレ、トマトペースト、パプリカ粉末を加えてよくかき混ぜる。
5
熱湯とローリエを加えてかき混ぜる。
6
火を弱めて蓋をしておく。
7
肉は生煮えになったらじゃがいも、パプリカ、人参を加えて、また蓋をしておく。
8
必要があれば少しず熱湯を足す。
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