• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2023/01/16
  • 3,144

グヤーシュ🇭🇺ハンガリー料理

レシピ
材料・調味料
豚ももブロック肉
400グラム
パプリカ
1個
玉ねぎ
1個
人参
1本
ニンニク
1かけ
トマトペースト
大さじ2
パプリカパウダー
大さじ1
フォンドボー
500ml
ローリエ
1枚
適量
少量
料理用ワイン
適量
作り方
1
玉ねぎとパプリカは薄いくし切り。人参とニンニクはすりおろす。
2
豚肉を食べやすい大きさにカットして、両面に焦げ目がつくようにフライパンで焼く。料理用ワインを回しかける。
3

煮込み用のストウブ鍋などに少量の油を熱し、玉ねぎとパプリカを炒める。
トマトペーストを加えて炒める。パプリカパウダーとすりおろした人参とニンニクを加えて混ぜる。
4

焼いた豚肉を鍋に入れ、フォンドボー(またはコンソメと水)を注ぎ、ローリエを入れて、蓋をして1時間半ほど煮込む。塩で味を整える。
みんなの投稿 (5)
パプリカたっぷりのハンガリーの料理グヤーシュ。
ハンガリー発祥でドイツやオーストラリアでも一般的な煮込み料理だそうです。
私のたぶんこうでしょうレシピなので😅本来はもっとスープっぽいと思います。
本来は牛肉ですが、今日は豚肉で作っています。
お野菜たっぷりで元気でそう😃
#シチュー #ハンガリー料理 #パプリカ
seikoさん、こんばんは🌝
僕も、グャーシュ作ったことあります😉
めっちゃ時間、かかりました🥺

去年のdancyuyに載ってたな😉
野菜たっぷりは、嬉しいね🥰
seiko_funfood から レオン
レオンさん こんばんは😃冬は煮込み料理が美味しいですよね😋

お友達の息子さんがハンガリーに留学中なので、元気に頑張っていてほしいなという願いを込めて作りました。
私のはフォンドボーペーストとパプリカパウダーを使った簡単な主婦バージョンですが、レオンさんの本格的なグヤーシュ食べてみたいです😆

いらしてくださりありがとうございます😊
初めて聞いたお料理です。お野菜も入って美味しそうだなぁ😻
seiko_funfood から いちご
いちごさん こんばんは。いらしてくださり嬉しい😆ハンガリーの本場のパプリカは日本で手に入らないようなので、普通のパプリカとパプリカパウダーで代用しましたが、色も鮮やかでビタミンたっぷりのよいお料理だと思います😉
もぐもぐ! (118)
リスナップ (18)