• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/07/06
  • 2,847

初夏のさっぱりメニュー③ 🔸揚げなすとトマトのおろし和え

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
なす
3本(200g)
トマト
中1個(120g)
大根
400g
A 砂糖
小さじ2
A
小さじ1/2
A しょうゆ
小さじ1
A
大さじ2
万能ネギ
3本
作り方
1
なすは乱切りにし、油でカラッと揚げる
トマトは1センチの角切りにする
2
大根はすりおろしてざるに入れ、水切りする。
3
Aを合わせ、②の大根を加えて混ぜ、①を和え、小口切りにした万能ネギを散らす
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (94)
リスナップ (4)