• お気に入り
  • 235もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2014/11/15
  • 1,660

コンテチ―ズの🌌ポタージュ・スープ

レシピ
材料・調味料
コンテチーズ
80g
コンソメスープ
600cc
豆乳(or牛乳)
20cc
コショー
適量
EXバージンオリーブ油
少量
パセリレッドペッパー
少量
マッシュポテト
出来上がりで…120~150g
作り方
1
マッシュポテトは今回、粉末タイプで表示通りに作っています。
2
コンソメスープを用意して、コンテチーズを適当に手で割りほぐす。全てを鍋に入れて、火にかけ、チーズが溶けて馴染んだら、味を見て、塩・コシショーで整えます。
3
…パセリ・レッドペッパー・オリーブ油で仕上げ出来上がり♪★
ポイント

好みで、ポテト・チーズの量を加減してネ♪~サラッとさせたかったら、少な目に…とか!

 ♪相性の良いチーズとポテトのスープ♪…満足感ありです^^~

みんなの投稿 (5)
体も心も暖まりそうな、美味しそうなスープですね。
飲んでみたいです。

黄色のスープに緑の葉と赤い花が咲いています。綺麗です。
*ママちゃん* から Hiroshi Kimura
Hiroshi さん!~ありがとう^^★…美味しくできました✌=^_^=.。o○
(?_?)…ティフィンとティータイム…ちゃうヨ.。o○(~_~;)~
フォローありがとうございます(^ω^)♡よろしくお願いします😃😃
*ママちゃん* から みか
みかさん❣~こちらこそ、よろしく^^~授乳期過ぎたら、お酒🍷たっぷり楽しんでネ.。o○★(^_-)-☆~
もぐもぐ! (235)
リスナップ (14)