• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2015/05/09
  • 799

山菜二種☆蕨の塩昆布和えと赤ミズのたたき♡

みんなの投稿 (11)
お義母さんからまた山菜貰いました♡蕨と赤ミズ。蕨は塩昆布、醤油少々、鰹節で和えました。春の味ですね~♡
キラ姫 から ゆっこ
山菜、子どもの頃はなんじゃこれ?って思ってたけど、今食べると美味しいね♡ ホント春の味!
ゆっこ から キラ姫
本当よねー!私も大人になってからだよ、食べるようになったのは。

息子は小さい時から食べてるから大好きなの 😂
キラ姫 から ゆっこ
息子ちゃん、オトナ(笑)
さすがゆっこちゃんの子!
ちゃんと手づくりしてるからだね〜

赤ミズってまだ知らないから食べてみたい♪ 美味しそう〜♡
ゆっこ から キラ姫
ねー。やっぱり食の好みが渋いのよ(笑)

赤ミズはそんなにクセは強くない方だとおもうよ。なんかね、叩きでももっとネバネバになるやり方があるらしいの!その食べ方の方が一般的みたいだよ!
キラ姫 から ゆっこ
ふむふむ…_φ(・_・
この年でも知らないことイッパイあるのよね(笑)
SDは勉強になるわ〜♡
山菜ってあんまり食べたことないかも〜〜💦
食べてみたい✨✨
ゆっこ から キラ姫
私も結婚するまで知らなかったよー!旦那のお母さんが山形出身だからよく頂き物するのー!
ゆっこ から りまこ
私も旦那と結婚しなかったらあんまり食べてなかったと思うよー!

わらびはクセがないからとっても美味しいよ♡
ゆっこちゃ〜ん💕

確かに山菜って、大人になってから
好きになったけど外食の時ぐらい😅
なかなか買わないし
あまり見ないような…
お母さんに新鮮なの
もらえるっていいよね😍

古民家カフェみたい
食べさせて〜🙌😁💓
ゆっこ から ボンバー
ゆっこカフェ♪こんなんで良かったら食べにきてー☆ボンちゃんならいつでもwelcome!カモーンよ (*´罒`*)ニヒヒ♡
もぐもぐ! (103)
リスナップ (21)