• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/27
  • 342

まだまだ肌寒い夜に。珍しいかぼちゃバターナッツはスープ向き🎃濃厚パンプキンスープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
バターナッツかぼちゃ
一個
玉ねぎ
1個
2カップ
コンソメ
1個(お好みで2個)
生クリーム
200ml
塩コショウ
少々
作り方
1
バターナッツかぼちゃは1cm角に、玉ねぎはあらみじん切りにする
2
バターナッツかぼちゃはボウルにいれ、軽くラップをして柔らかくなるまでレンジでチン!鍋に水、コンソメを入れ、コンソメを溶かしておく
3
粗熱を取ってから①②をミキサーに入れなめらかになるまでミキサーにかける
4
なめらかになったら鍋に戻し、生クリームを加え、弱火にかけながらお好みの濃度にのばす。(このとき、大さじ1ほど生クリームを残しておいてください!)
5
塩コショウで味を整え、飾りにパセリを散らし、周りに生クリーム(コーヒーフレッシュでも可)をかければ完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)